Звоните прямо сейчас:

тел/факс +38 (0542) 33-71-14
тел. +38 (0542) 68-78-46

Выберите язык сайта:

В Сумском государственном университете с февраля 2010 года работает «Класс Конфуция» при поддержке Института Конфуция Харьковского национального универ-ситета им. В.Н. Каразина. Цель деятельности института – распространение китайского языка и китайской культуры во всем мире, содействие пониманию менталитета китайского народа, развитие дружеских взаимоотношений между Китаем и другими странами. Сейчас в мире действует более 1000 институтов Конфуция. В США таких институтов 458, в Англии – 116, в Украине – 6.

Изучение китайского языка в «Классе Конфуция» осуществляется в группах разного уровня сложности. Одним из стимулов к изучению китайского языка являются стипендии китайского правительства для лучших слушателей «Класса Конфуция», которые дают возможность проходить стажировку в Китае.

Слушатели «Класса Конфуция» могут сдать экзамен на знание китайского языка Hanyu Shuiping Kaoshi (HSK) в Институте Конфуция Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина. Результаты экзамена признаются во всем мире и дают возможность участвовать в конкурсах на получение стипендии для стажировки в Китае или поступать в университеты Китая.

Так, студенты СумГУ после успешного завершения обучения в «Классе Конфуция» уже имели возможность учиться в таких ведущих университетах Китая, как Шаньдунский политехнический университет в городе Цзыбо и Шенсийский педагогический университет в городе Сиань.

Продемонстрировать знание китайского языка и культуры слушатели «Класса Конфуция» могут на различных лингвистических соревнованиях и конкурсах, которые постоянно проводятся в ведущих вузах Украины.